Ricetta di oggi, Muffin yogurt e mela

47

MUFFIN ALLO YOGURT E MELA

Ingredienti:

3 uova a temperatura ambiente

160 gr di zucchero

250 gr di farina

1 vasetto di yogurt bianco o al limone

100 ml di olio di semi di mais

Un limone

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

2 mele Golden

Burro qb

Zucchero al velo per decorare

Un pizzico di cannella in polvere (facoltativo)

 

Procedimento:

Setacciate la farina con la vanillina e il lievito. Sbucciate le mele , tagliatele a pezzetti e irroratele con un cucchiaio di succo di limone. Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e montateli con la frusta fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Incorporate la farina  nel composto di uova e poi aggiungete l’olio e lo yogurt.Imburrate gli stampini per muffin oppure foderateli con le opposite cartine  e riempiteli per 2/3 con il composto poi metteteci sopra qualche dadino di mela e infornate in forno già preriscaldato a 180 gradi per circa 18 minuti. Quando i muffin sono tiepidi o freddi spolverate con lo zucchero al velo e la cannella mescolati insieme e….buona colazione!

Articolo precedente Ndrangheta, arrestato latitante all’aeroporto di Valencia
Articolo successivoIncendio uffici azienda agricola