Ricetta di oggi: Filetti di triglia impanati con pinoli

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 FILETTI DI TRIGLIA IMPANATI
 
X 4 PERSONE
 
INGREDIENTI :
 
12 triglie di scoglio
 
200 gr di pangrattato
 
30 gr di formaggio parmigiano grattugiato
 
30 gr di capperi 
 
20 gr di pinoli
 
1 spicchio di aglio(facoltativo)
 
prezzemolo tritato, origano e rosmarino a piacere
 
2 uova grandi
 
sale e pepe
 
Olio per frittura (Io utilizzo quello di semi)
 
Procedimento:
 
Pulite bene le triglie , sfilettatele e togliete con le pinzette tutte le lische rimaste. In una ciotola mescolate 50 gr di pangrattato con un uovo, il formaggio ,gli aromi(aglio, origano, rosmarino e prezzemolo) i capperi e i pinoli tritati e aggiustate di sale e pepe, se l’impasto risulta molto asciutto aggiungete uno o due cucchiai di acqua fredda, la consistenza deve essere quella delle polpette. Prendete ora un filetto di triglia appoggiatevi sopra delicatamente un pò di ripieno e chiudete con un’altro filetto. Quando tutti i 12 filetti sono pronti passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato rimasto. Friggete le triglie in abbondante olio caldo e servite subito su un’insalatina verde o accompagnate con un’insalata di arance fatta con le arance pelate al vivo e condite con olio evo sale e un cucchiaio di aceto di mele.
 
P.S. Non buttate via le lische e le teste delle triglie, mettetele in una pentola con sedano carota e cipolla e fateci un brodo che potrete utilizzare per preparare un buon risotto di mare!

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