Ricetta di oggi: Torta di mele e yogurt

24

Buongiorno cari lettori ,oggi ho pensato per voi ad una torta semplice da gustate a colazione o a merenda con le amiche insieme ad una tazza di the fumante, ecco a voi la ricetta!
 
TORTA DI MELE E YOGURT
 
Ingredienti:
 
300 gr di farina 00
 
3 uova
 
1 bustina di lievito per dolci
 
3 mele gialle grandi
 
70 gr di burro
 
1 limone
 
200 gr di zucchero + 2 cucchiai a parte
 
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
 
1 pizzico abbondante di cannella in polvere
 
zucchero al velo per guarnire
 
Procedimento:
 
Per prima cosa sbucciate le mele pulitele dal torsolo e affettatele poi mettetele in una terrina con il succo del limone, i due cucchiai di zucchero e la cannella e lasciate macerare qualche minuto. Nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire,setacciate la farina e il lievito insieme ,imburrate e infarinate una teglia da torta di 24 cm .A questo punto prendete le uova separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero finchè saranno bianche e spumose ,aggiungete al composto la farina e il lievito mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto e aggiungete anche il burro e lo yogurt e sempre mescolando dal basso verso l’alto  aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma ed infine la mele macerate e il loro succo. disponete nella teglia e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.Fate raffreddare la torta poi spolverizzatela con lo zucchero al velo.
 
Buon appetito e fatemi sapere come è venuta!

Articolo precedente Cane impiccato, salvato dai passanti
Articolo successivoNascondeva in casa un kg di cocaina