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Aggiornato ilMar, 22 Ott 2019 12pm

Il meraviglioso mondo di Sweet Susy “Calamaretti con crema di cannellini, mandorle e bottarga di muggine”

26 Gennaio 2019
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La morbidezza della vellutata di cannellini si alterna benissimo alla croccantezza dei calmeretti, il tutto insaporito dal notevole gusto caratteristico della bottarga di muggine, che renderà questo secondo piatto un piacevole ricordo nella vostra memoria

CALAMARETTI CON CREMA DI CANNELLINI, MANDORLE E BOTTARGA DI MUGGINE. 

Ingredienti:

N. 20 Calamaretti 

1 Kg cannellini in scatola 

 200 gr sedano - 200 gr carote 

80 gr bottarga di muggine (da utilizzare per decorare il piatto) 

N. 1 aglio - 200 gr scalogno

Q.B. sale, pepe nero e olio evo 

N. 1limone succo e scorza 

150 gr mandorle a lamelle 

 

Procedimento: 

- Tostare le lamelle di mandorle in forno a 180 gradi per 5 minuti.

- Pulire i calamaretti, sciacquateli bene. 

- In padella inserire l’olio extravergine d’oliva con l’aglio, lasciarlo soffriggere qualche minuto poi eliminarlo. 

- Aggiungere lo scalogno tritato finemente, lasciarlo soffriggere dolcemente e poi aggiungere i calamaretti con un pò di acqua. 

- Lasciarli cuocere per 3-4 minuti, salare e pepare leggermente. 

- Scolare i cannellini dal loro liquido, frullarli con il minipimer, aggiungendo un po di succo di limone filtrato, evitando di rendere la purea troppo liquida, salare e pepare e mettere da parte. 

- Tagliare le carote ed il sedano a cubetti piccoli (brunoise). 

- In padella con olio evo inserire le verdure appena tagliate e lasciarle cuocere dolcemente per qualche minuto (devono rimanere croccanti).

Ultima modifica il Sabato, 26 Gennaio 2019 10:43
Grande2

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