La Futsal Rosarno approda in finale playoff battendo un ottimo F.F. Siderno

61

FUTSAL ROSARNO – F.F. SIDERNO 8-4

MARCATORI: 6’ Belcastro (S), 12’ Ieraci (S), 26’ Fenice (FR), 27’ Panetta (S), 31’ Galati (FR), 32’ Albanese (FR), 33’ Galati (FR), 37’ Ieraci (S), 46’ Galati (FR), 54’ e 55’ Zangari (FR), 58’ Galati (FR).

Seppur soffrendo la Futsal Rosarno centra la finale playoff contro un ottimo Siderno che ha dato filo da torcere ai ragazzi di mister Malvaso, i quali nell’ultimo quarto d’ora ha messo anima e cuore riuscendo a vincere una partita equilibrata per un tempo e mezzo, dove il rischio era sempre dietro l’angolo. Primo tempo di marca biancoblu, con gli ionici che entrano carichi e vogliosi di strappare una vittoria pesantissima al Palafamurro di Rosarno, e per come si era messa la partita sembrava che quel sogno diventasse realtà, visto che nel primo quarto d’ora la squadra guidata da mister Macrì in quel lasso di tempo poteva già aver messo al sicuro la partita  più precisamente tra il 6’ e il 12’. Prima rete del Siderno siglata da Belcastro, che recupera palla a centrocampo si accentra e dal limite spara un bolide imprendibile per Pellicanò sul 2° palo. Incassato il gol la Futsal Rosarno non reagisce e ne approfittano gli ospiti con due conclusioni pericolose che si infrangono entrambe sul palo, prima della rete del raddoppio ad opera di Ieraci che viene servito da Cuzzocrea dopo una ripartenza appoggiando facilmente il pallone in rete. Con l’acqua alla gola i ragazzi di mister Malvaso tentano di reagire ma è ancora il Siderno che fa la partita cercando in tutti i modi di chiudere la pratica il più presto possibile, ma al 26’ l’occasione buona per accorciare le distanze arriva sui piedi di Fenice che su calcio di punizione da media distanza riesce a metterla sotto l’incrocio dei pali rendendola imprendibile per Ubaldo. Passa solo un minuto e i biancoblu riportano a due il vantaggio con un destro chirurgico da 15 metri ad opera di Panetta che spedisce il pallone sotto il sette, chiudendo la prima frazione sull’ 1-3. Dopo la strigliata negli spogliatoi di mister Malvaso, la Futsal Rosarno si risveglia e nello spazio di 4 minuti ribalta il risultato a proprio favore dove vanno a segno Galati con una doppietta e Albanese, con tiri dalla media distanza imprendibili per l’incolpevole Ubaldo che nulla può fare per evitare i 3 gol incassati. Rispetto ai padroni di casa, il Siderno reagisce e al 37’ ritrova il pareggio con Ieraci, che su una ripartenza iniziata da Cuzzocrea, il laterale della compagine ionica la appoggia con una piatto forte e preciso. Sembrava tutto filare verso una partita combattuta fino all’ultimo secondo ma nell’ultimo quarto d’ora prevale la forza fisica dei padroni di casa che rifilano ben quattro reti agli avversari con le doppiette di Galati e Zangari che chiudono definitivamente il discorso qualificazione, che vale la finale playoff che si disputerà a Rosarno domenica 6 marzo alle 11:00 sempre a Rosarno contro la vincente dell’altro playoff tra Bovalino ed Edilferr Cittanova.