La Nuova Rosarnese cade a Bovalino, persa la prima occasione per il terzo posto

BOVALINESE: De Curtis 6.5, Manglavati G. 6 , Marmina 6 (35’st Cicciarello sv) , Nirta Gio. 6, Barbaro 6, Cosenza 6.5, Nirta Giu. 6, Commisso sv (14’pt Nastasi 6), Ficara 6, Trimboli 7, Basno 6.5 (39’st Accinni sv).

In panchina: Donato, Saffioti, Fabiano, Monteleone. Allenatore: Iaria.

NUOVA ROSARNESE: Sgrò 5.5, Catalano 6, Cutrì 6, Ferraro 6,  Stillitano 6, Oppedisano 7, Zungri F. 5.5, Sibio 6.5 , Papalia 6.5 (37’st Quaranta sv), Galati 5.5 (4’st Mercuri 5.5), Zappia 5.5 (26’st Macrì 5.5).

In panchina: Zagami, Gentile, Matalone. Allenatore: Cotroneo

ARBITRO: Alimondi di Catanzaro 5.

MARCATORI: 26’pt Trimboli (B), 15’st Oppedisano (NR), 9’st Trimboli (B), 18’st Basno (B), 25’st Sibio (NR).

NOTE:  Ammoniti Nirta Gio. (B), Zungri, Macrì, Oppedisano, Ferraro, Stillitano, Zappia (NR). Spettatori 50 circa. Angoli 3-1  Nuova Rosarnese. Recupero 1’ e 5’.

Bovalino – Battuta d’arresto per la Nuova Rosarnese che vede allontanarsi la possibilità di agganciare il terzo posto occupato dalla Stilese, e nonostante le sconfitte della stessa Stilese sabato e del Siderno ieri in casa contro l’Antonimina, non riesce a sfruttare questa palla al balzo che le due formazioni ioniche gli hanno regalato. Certamente davanti agli undici di mister Cotroneo c’era una Bovalinese che aveva bisogno di vincere la partita per abbandonare la zona playout lontana un solo punto prima della gara. Nonostante un brutto primo tempo gli amaranto hanno cercato di creare delle occasioni per impensierire De Curtis ma senza riuscirci, visto che l’estremo difensore bovalinese si è dimostrato impeccabile negli anticipi nella prima frazione di gioco. Ma alla prima occasione utile per i padroni di casa, Trimboli non sbaglia, e al 26’ si infiltra in area palla al piede e al momento perfetto piazza il pallone sul palo difeso da Sgrò che lo beffa senza problemi. Due minuti più tardi gli ospiti provano a reagire con Zappia ma l’ottimo De Curtis respinge con i pugni la conclusione dell’esterno amaranto. Ci riprova la formazione amaranto al 39’ con Ferraro su calcio di punizione ma il portiere biancoazzurro la respinge in angolo, e proprio in occasione della battuta dalla bandierina di Catalano, galati si divora il gol del pareggio calciando fuori dallo specchio della porta. Chiusa in vantaggio la prima frazione i padroni di casa ci credono nell’impresa e con una Nuova Rosarnese irriconoscibile nel primo tempo, continua ad essere tale nella ripresa e al 54’ la Bovalinese ne approfitta e raddoppia sempre con Trimboli che dal limite piazza il pallone sul secondo palo diventando imprendibile per Sgrò. Quando tutto sembrava giunto quasi al termine, la Nuova Rosarnese dimezza lo svantaggio al quarto d’ora con Oppedisano che riceve un lancio perfetto di Papalia e come al solito stacca di testa superando De Curtis. Tre minuti di tregua per i ragazzi di mister Cotroneo, e i padroni di casa colpiscono ancora con Basno, che riceve un passaggio in area da Cosenza e da posizione un po’ defilata riporta il doppio vantaggio in favore della formazione ionica. Tenta di riaprire nuovamente la partita la Nuova Rosarnese e al 70’ trova la rete del 3-2 con Sibio che approfitta di un errore del portiere avversario dopo il lancio di Catalano, accompagnando la palla in rete. Arrivato a questo punto della partita la  Nuova Rosarnese tenta il tutto per tutto per pareggiare la partita e al 78’ Papalia con un passaggio millimetrico serve Sibio che solo davanti al portiere la calcia addosso, per la gioia dei tifosi bovalinesi, ma all’83 gli ospiti recriminano un gol annullato per una presunta posizione di fuorigioco da parte di Sibio, che fa scaldare un pò gli animi, ma alla fine il risultato da ragione ai padroni di casa che solo con tre occasioni create a trovato tre gol a discapito di una Rosarnese molto sprecona sotto porta e poco lucida.