Il Futsal Rosarno fa “13” contro il Filadelfia Cup nella prima di campionato

FILADELFIA CUP – FUTSAL ROSARNO  6-13

FILADELFIA CUP: Barbagallo, Ruscio, Torchia, Caruso G., Prestigiacomo, Bilotta, Caruso F., Cerasia, Valia, Serratore, Mancari, Anello. Allenatore: Valia.

FUTSAL ROSARNO: Giovinazzo, Porretta, Raso, Fazzari G., Fazzari D., Limuti, Fazzari F., Cimato, Carrozza, Puccio, Zito , Scarano. Allenatore: Malvaso.

ARBITRO: Mastroianni di Lamezia Terme.

MARCATORI: 4’ Carrozza (FR), 6’ Caruso G. (FC), 8’ e 9’ Puccio (FR), 13’ Mancari (FC), 14’ Carrozza (FR), 15’ e 18’ Fazzari D. (FR), 20’ Caurso  F.(FC), 30’ e 38’Puccio (FR), 42’ Caruso F.  (FC), 46’ Fazzari F. (FR), 50’ Fazzari D. (FR), 53’ Caruso F. (FC), 56’ Fazzari F. (FR), 57’ Serratore (FC), 61’ Porretta (FR), 62’ Fazzari F. (FR).

Una giostra di gol ed emozioni andata in scena in quel di Filadelfia dove il Futsal Rosarno trova la prima vittoria in campionato contro la neo promossa Filadelfia Cup col risultato di 13-6, merito dell’ottima gara condotta dai ragazzi di mister Malvaso che non hanno lasciato nulla al caso giocando moltissimo sulle ripartenze dalla propria area e andare a colpire gli avversari spesso e in maniera molto efficace. Dopo i primi 5 minuti di assoluto equilibrio, dove passa in vantaggio la formazione ospite con Carrozza al 4’ arrivato su ripartenza di Fazzari D. che trova perfettamente Raso il quale manda in porta l’esterno rosarnese e la appoggia in rete. Passano solo due minuti e su ripartenza dei padroni di casa Caruso G. serve Mancari, che calcia di potenza ma il portiere rosarnese la respinge e sulla ribattuta c’è subito Caruso G. che beffa la retroguardia avversaria. Ma tra l’8’ e il 10’ in un uno-due lampo Puccio in entrambe le occasioni prende palla a centrocampo si invola in area dribbla il portiere e la piazza in rete portando il match sul 1-3. Prova a reagire il Filadelfia con Mancari al 13’ con un pallonetto sul portiere dopo essere stato lanciato da Ruscio, ma dopo solo pochi secondi Carrozza riporta il Rosarno sul +2 dopo aver duettato nella costruzione della conclusione con Fazzari D. che lo serve in area e il nove rosarnese la appoggia in rete. Un altro giro di orologio e al quarto d’ora è Fazzari D. a d andare a segno cogliendo di sorpresa la respinta del portiere del Filadelfia sul tiro di Limuti. Nonostante i gol di vantaggio i ragazzi di mister Malvaso continuano con il tour de force ad attaccare a tutto campo e al 18’ è nuovamente Fazzari D. ad andare a segno dopo aver concluso una triangolazione perfetta con Carrozza e Limuti, calciando co estrema precisione sul primo palo. Cerca di reagire il Filadelfia Cup a questa frastornata da parte degli ospiti, e su una ripartenza i gialloneri si guadagnano un rigore anche se molto sospetto, che viene realizzato da Caruso F. al 20’. Spera nella rimonta il Filadelfia e trova il sesto fallo, che però Bilotta si divora dal dischetto del tiro libero. Arriva anche per il Futsal Rosarno il tiro libero al 28’ dove va a battere Puccio che calcia bene sull’angolino sinistro ma il portiere ci arriva e la respinge in angolo, ma l’esterno rosarnese si fa perdonare alla mezz’ora mettendo a segno un passaggio al millimetro di Carrozza. Ultima occasione buona per accorciare le distanze per il Filadelfia che pero sbaglia un altro tiro libero sempre con Bilotta che lo spedisce fuori chiudendo il match sul 7-3. Ripresa un po’ sottotono all’inizio fin quando non ci pensa per la quarta volta Puccio a riaprire le danze al 38’ agganciando un ottimo diagonale di Fazzari D. in occasione di calcio d’angolo, la stoppa e dopo aver scartato un difensore con una finta calcia un destro al veleno imprendibile per il portiere. Per l’ennesima volta tenta quanto meno di rientrare in partita la squadra di mister Valia con la rete di Caruso F. al 42’, ma il Futsal Rosarno continua a macinare gioco e nei 15’ minuti finali si scatena Fazzari F. che fa l’impossibile iniziando dal 46’ con una rete lampo su assist di Puccio da calcio d’angolo e il pivot rosarnese parte dalle retrovie e beffa tutti con un diagonale sul secondo palo imprendibile per il portiere giallonero. Al 50 ‘ un’altra bellissima azione degli ospiti sempre con Puccio che lancia sulla corsia di sinistra Fazzari D. che da posizione impossibile la mette all’angolino destro lasciando bloccato in piedi il portiere. Risponde il Filadelfia sugli sviluppi di un calcio d’angolo  battuto da Cerasia che serve Caruso F. e calcia perfettamente sul primo palo beffando Giovinazzo. Incassato il gol si fa subito avanti il Rosarno con Porretta che scambia con Zito il quale da oltre 10 metri colpisce in pieno il palo che gli nega la gioia del primo gol stagionale. Ma ci pensa Fazzari F. a mettere a segno la sua doppietta personale appoggiando in rete una palla servita da Puccio al 56’, gol al quale risponde subito Serraatore sugli sviluppi di calco d’angolo. Ancora non contenta il Futsal Rosarno non vuole smettere di segnare e nei minuti di recupero firma due reti prima con Porretta al 61’ dopo aver duettato con Fazzari G., e dal limite sforna un siluro che svernicia il palo e va a finire in rete e al 62’ chiude il match Fazzari F. che partendo dalla propria trequarti sulla corsi di sinistra si accentra e beffa il portiere con un destro micidiale regalando cosi i primi tre punti alla squadra del Presidente Cannizzaro.

Prima perla per la Futsal Rosarno che si piazza al comando avendo una differenza reti migliore insieme alle altre due candidate a vincere il campionato ossia Polistena C5 e Django Locri Futsal, anch’esse vittoriose al primo match di campionato, e che dunque sarà una sfida ad armi pari con la squadra di mister Malvaso che può contare sulla forma smagliante di Raso e Giovinazzo dietro e sul quartetto d’attacco Fazzari D., Fazzari F., Carrozza e Puccio che sin qui hanno dato un grosso contributo alla squadra sperando nel recupero della forma migliore di Zito, Fazzari G. e Limuti cosi da avere un gruppo capace di vincere ovunque. Archiviata questa vittoria con il Filadelfia Cup per il Rosarno ci saranno due settimane importantissime in vista dei tre match in 7 giorni che partiranno da Sabato nel primo match casalingo colo Molochio, per poi passare a quello di Coppa Italia sempre in casa col Futura Energia Soverato e infine a chiudere questa settimana ci sarà la trasferta di Lazzaro.