Il meraviglioso mondo di Sweet Susy- Muffin piselli e pancetta

68

MUFFINS PISELLI E PANCETTA.

Ricettina per un bel buffet da preparare in casa in occasione di queste feste post natalizie. E’ una ricetta sfiziosa e molto fresca grazie alla presenza della fogliolina di menta. Buon muffins a tutti.

Ingredienti: 

200 gr piselli 

100 gr pancetta 

200 gr farina 00 

100 ml latte intero 

3 uova (170 gr) 

1 ciuffo prezzemolo 

Olio evo q.b. 

Formaggio grattugiato q.b. 

10 gr lievito 

Sale fino e pepe nero q.b. 

100 ml olio di semi. 

Xil frosting: 

Foglie di menta fresca 

500 gr Formaggio spalmabile 

100 gr panna fresca da montare.

Procedimento: 

Tostare in un sautè la pancetta tagliata a cubetti e metterla da parte. Nello stesso sautè con un filo d’olio evo saltare i piselli, salare e pepare e una volta cotti mettere da parte. 

In planetaria munita di frusta mescolare prima tutti gli ingredienti liquidi poi le polveri, mescolare bene ed infine aggiungere il prezzemolo tritato, i piselli e la pancetta. 

Mettere due cucchiai di impasto nei piroettino e cuocere a 180 gradi per almeno 25-30 minuti. 

Intanto montare con le fruste la panna e metterla da parte. Lavorare con le fruste il formaggio per renderlo più morbido e successivamente unirlo alla panna. Una volta freddi riempire una sac a poche con la crema al formaggio, decorare ogni muffins e adagiare nel centro una fogliolina di menta.

Articolo precedente Sequestro beni per 600mila euro a imprenditore cosca Piromalli
Articolo successivoCagnolini avvelenati in Contrada Ferraro a San Giorgio, padroni sporgono denuncia