Il messinese Nibali migliore sportivo al mondo nel 2014, Mennea e Pantani gli unici italiani prima di lui

83

Vincenzo Nibali, il ciclista di Messina è lo sportivo mondiale dell’anno. Lo squalo dello stretto, vincitore del Tour de France è stato insignito di tale prestigioso riconoscimento dai redattori della Gazzetta dello Sport che nel loro referendum di fine anno, giunto alla 37 esima edizione hanno premiato il ciclista messinese. In quasi quattro decenni solamente due italiani prima di Vincenzo Nibali erano saliti sul gradino più alto del podio nella classifica della rosea, Pietro Mennea nel 1980,anno dell’oro olimpico sui 200 a Mosca, ed il pirata Marco Pantani nel 1998 quando fece l’accoppiata Giro d’Italia e Tour de France. Nibali, che lo scorso anno era già stato votato come sportivo italiano dell’anno ha preceduto in classifica il campione della moto Gp Marquez, Cristiano Ronaldo ed il portiere tedesco campione del Mondo Manuel Neur. Lo squalo dello stretto è stato ovviamente anche lo sportivo italiano dell’anno, precedendo nella speciale classifica il mister della decima del Real Madrid Carlo Ancelotti e Marco Belinelli vincitore del titolo Nba con i San Antonio Spurs oltre che vincitore della speciale gara dei tre punti nell’All Star Game, primo italiano a riuscire in entrambe le imprese sportive.