Ritorno alla vittoria per il Rosarno, continua il ciclo positivo per Cittanovese, Deliese e Nuova Gioiese

42

La notizia che fa più rumore in questo weekend è la vittoria a sorpresa del Rosarno in Promozione che dopo molti mesi trova i tre punti. Continuano vincere Cittanovese , Deliese e Nuova Gioiese rimettendosi in carreggiata per obiettivi importanti. Conosce la prima sconfitta il Cinquefrondi che in una sola partita scende a picco in classifica.

Nessuna vittoria in serie D per le calabresi dove primeggia il segno “X”, su tutti il derby calabrese tra Vigor Lamezia e Reggio Calabria, che termina col risultato di 1-1, con i ragazzi che hanno faticato per recuperare lo svantaggio arrivato alla mezz’ora della prima frazione, risultato che avvantaggia la Vigor che si porta a soli due punti dal penultimo posto. Stesso risultato quello maturato fra Roccella e Due Torri, dove nonostante la formazione ionica era passata in vantaggio grazie ad un autogol, si fa recuperare a pochi minuti dalla fine del primo tempo. Termina invece 0-0 il match tra Marsala e Palmese, pareggio che non serve a nulla visto che in palio c’era il 12° posto.  Nell’altro scontro diretto nella zona playout fra Rende e Agropoli a spuntarla sono i campani che agganciano a quota 28 il Marsala.

Vittoria importante e di misura per la Cittanovese che sbanca Isola, vincendo col risultato di 1-0 grazie alla rete di Lombardo, che porta i giallorossi al 4° posto approfittando della sconfitta della Paolana a Castrovillari disputata sabato, con la Cittanovese che si trova ormai lontana solo 8 punti. Altra sconfitta per la Taurianovese che cade in casa contro il Trebisacce per 2-1, che ormai vede più da vicino la retrocessione in Promozione.

Dopo ben 4 mesi senza vittorie dove la prima risale alla terza di campionato contro il Guardavalle, ritorna alla vittoria il Rosarno che centra la prima vittoria del nuovo anno affondando il modesto Africo con un sonoro 4-1 grazie alle reti di Oppedisano e Stoianov nel primo tempo seguite dal gol di Bruzzaniti per l’Africo che tenta a riaprire la partita, ma i ragazzi di mister Russo chiudono il match nella seconda frazione con le reti di Corica e Mercuri, e da segnalare un gol quasi fatto quello del giovane Macrì che va vicinissimo al gol del 5-1 dove è solo il palo interno a negare la gioia del terzo gol in stagione al fuori quota classe ’99. Per il Rosarno ora lontano 7 punti dalla Serrese e 11 dal Guardavalle, sarà dura recuperare il gap di svantaggio ma il popolo amaranto spera in un miracolo. Vince di misura la Deliese che mantiene a denti stretti il 3° posto, battendo per 1-0 l’Aurora Reggio. Vittoria in trasferta per la Laureanese che si disfa della Serrese con la doppietta del giovane bomber rosarnese Corrao , che prima porta in vantaggio i gialloneri nei primi minuti di gioco, e poi regala il gol vittoria a metà del secondo tempo portandosi in una zona tranquilla, a 4 punti dai playoff. Vittoria per il Siderno per 2-0 a Bocale che si porta ad un punto dal Locri che ha riposato.

In Prima Categoria col minimo risultato di 1-0, la Nuova Gioiese mantiene i 5 punti di vantaggio sul Bianco, la vera antagonista delle aquile viola, che continuano incontrastate verso la conquista del titolo. Vittoria esterna per il Real Gioia che con un netto 3-0 si disfa del Grotteria che si porta a tre punti dal quinto posto occupato dal Val Gallico che pareggia in casa del Real Meliccucco col risultato di 1-1.

Cade il Cinquefrondi a Pianopoli nel girone F di Seconda Categoria, con i bianco celesti che incassano un pesante 3-1, facendoli scivolare addirittura al 3° posto visto che il San Calogero vince soffrendo contro l’Atletico Vena (4-3) diventando la nuova capolista. Pareggio tra Koa Bosco e Marina di Nicotera col risultato di 1-1.

In Terza Categoria lo scontro diretto fra prima e seconda termina con la vittoria del Saint Michel sul Rosarno Calcio col risultato di 2-1, con la formazione gioiese che si porta a 7 punti dalla seconda. Rosarno Calcio che viene nuovamente raggiunta dal Real Messignadi vittoriosa nello scontro casalingo contro la Planet Palmi per 4-3. Consolida il 4° posto l’Arcudace Palmi che nell’anticipo di Sabato vince col risultato di 3-2 l’Athletic Tiki Taka, a discapito dei Giovani Falchi che perdono contro il Seminara per 2-0. Vittoria per l’Anoia che batte il Giffone per 2-0, mentre il Nuovo Polistena osserva il turno di riposo.