Prima vittoria del 2015 per la Nuova Rosarnese grazie a Stillitano e Zappia

NUOVA ROSARNESE: Zagami 6.5, Tortora 6.5, Cutrì 6.5, Ferraro 6.5, Stillitano 7, Catalano 6 (22’st Mercuri 6), Sibio 6 (42’st Gentile sv), Zungri 6.5, Papalia 6.5 (37’st Macrì 6), Romano 6.5, Zappia 7.

In panchina: Giovinazzo, Matalone, Restuccia, Marafioti. Allenatore: Cotroneo.

MAMMOLA: Franco 5.5, Agostino F. 5 (1’st Spatari 5), Barillaro 5, Sgambelluri 5, Bella 5, Lucà 5, Agostino A. 5, Figliomeni 6 (36’st Fuda sv), Adornato 5.5, Galluzzo 4.5 (26’pt Ponente 5.5), Tedesco 5.5.

In panchina: Prestia, Scali N. I, Aretino, Scali N. II. Allenatore: Caridi.

ARBITRO: Maltese di Soverato 6.5.

MARCATORI: 13’pt Stillitano, 14’pt Zappia.

NOTE: Ammoniti Cutrì (NR), Catalano (NR), Mercuri (NR), Agostino F.(M), Figliomeni (M). Angoli 7-1 Nuova Rosarnese. Spettatori 100 circa. Recupero 0’ e 3′.

Rosarno – Ritorna alla vittoria la Nuova Rosarnese proprio a due mesi esatti dall’ ultimo successo casalingo contro l’Antonimina lo scorso 22 dicembre. Gli amaranto sono pronti per il rush finale di stagione, dopo le pesanti sconfitte subite in giro per la provincia nelle ultime 6 partite, facendo sperare a tutti i tifosi in una ripresa da parte della squadra dopo essere stata in letargo per due mesi ed iniziare a ritornare a vincere per raggiungere i playoff con il miglior piazzamento possibile nel corso di queste ultime 9 gare rimaste. Di fronte alla formazione rosarnese si presenta un Mammola che di certo non sta godendo di un buon momento vista la posizione in classifica arrivato a Rosarno con l’intento di rosicchiare qualche punto importante per allontanarsi dalla zona playoff e approfittare del momento di buio pesto che c’era intorno l’ambiente amaranto, ma così non è stato dato che i padroni di casa hanno quanto meno ricominciato a giocare come si deve ed evitare altri errori. Dopo una fase di studio nei primi minuti i padroni di casa nel corso di 5 minuti tra il decimo e il quarto d’ora riesce ad affondare tre volte la prima all’11’ con Catalano, che riceve un lancio da Zungri, entra in area e calcia di potenza in porta ma Franco blocca senza problemi. Giunti al 13′ gli amaranto trovano il gol del vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione, sulla battuta Romano scodella in area per il solito Stillitano che di testa stacca in rete, siglando la sua seconda rete in due partite dopo quella messa a segno contro i Marines. Passano solo pochi secondi e sulla battuta dei biancoviola, i padroni di casa recuperano palla nella trequarti campo ospite e Sibio con un passaggio millimetrico serve Zappia che come al solito incrocia sul secondo palo e sigla la rete del raddoppio amaranto per la sua settima rete stagionale. Non contenta del doppio vantaggio la Nuova Rosarnese continua ad attaccare il Mammola che appare ormai priva di idee, e nello spazio di due minuti tra il 23′ e il 25′ Papalia si divora due occasioni concludendo sul portiere. Per avere una risposta del Mammola si deve attendere il 35′ quando Ponente subentrato a Galluzzo, su punizione colpisce il palo a destra di Zagami. Ripresa a ritmo più lento rispetto al primo tempo dove ci sono da segnalare solo 3 occasioni per la i padroni di casa e una per gli ospiti, iniziando dalla traversa colpita da Zappia al 17′ su un tiro deviato da un difensore biancoviola, al 25′ ci prova Stillitano da oltre 30 metri con un siluro colpendo in pieno il montante, risponde la formazione ospite al 31′ con Figliomeni sugli sviluppi di un calcio di punizione impegnando ottimamente Zagami che respinge in angolo, e l’ultima occasione pericolosa della partita a favore dei padroni di casa nel primo dei 3 minuti di recupero concessi dall’arbitro con Macrì, subentrato a Papalia, riceve un lancio da Romano e da 15 metri spara un bolide verso la porta che Franco respinge in angolo.