Ricetta di oggi, Farfalle ai peperoni gialli

33

 Un primo gustoso e leggero dopo i bagordi del carnevale

FARFALLE AI PEPERONI GIALLI

Ingredienti:

x 4 persone

320 gr di pasta formato farfalle

4 peperoni gialli carnosi

1 piccola cipolla

una tazza di brodo vegetale

100 gr di panna da cucina o mascarpone

olio evo

sale e pepe 

 

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Pulite i peperoni e tagliateli a strisce sottili. Affettate la cipolla e mettetela in una padella abbastanza grande da poter contenere anche la pasta quando sarà cotta,aggiungete 2-3 cucchiai di olio e fatela soffriggere qualche minuto poi aggiungete i peperoni e continuate la cottura ancora qualche minuto poi aggiungete il brodo e fate cuocere finchè i peperoni sono cotti ma ancora sodi, a questo punto trasferiteli in un mixer , riduceteli a crema e rimetteteli nella padella aggiungete la panna aggiustate di sale e pepe  e lasciate in caldo. Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e versatela nella padella fate insaporire rigirandola nel sugo aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta se serve  e servitela subito. 

Buon appetito e alla prossima

Articolo precedente Sanremo. Udicon: lasciamo fuori da questo evento un argomento delicato come le unioni civili
Articolo successivoPicchia compagna per gelosia, un arresto