Ricetta di oggi, Risotto al radicchio con fonduta di Asiago

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Cari lettori oggi un primo originale per il vostro pranzo della domenica….

 

RISOTTO AL RADICCHIO CON FONDUTA DI ASIAGO

 

 Ingredienti:

 

320 gr di riso per risotti

1 cespo di radicchio rosso

1 piccola cipolla bianca 

Brodo vegetale

100 ml di vino bianco

50 gr di burro

100 ml di latte

 100 gr di Asiagorattugiato

 80 gr di Grana Padano G

 Sale e pepe , olio evo

 

 Procedimento

Pulite il radicchio e tagliatelo a fettine. Versate il brodo in una pentola e portate a ebollizione.Mettete qualche cucchiaio d’olio in un tegame e rosolatevi la cipolla tritata poi aggiungete il radicchio e  fate appassire per 4-5 minuti poi aggiungetevi il riso e fatelo tostare, irrorate con il vino ,fate ben evaporare e a questo punto aggiungete un mestolo di brodo bollente e portate il riso a cottura sempre aggiungendo brodo quando necessita, aggiustate di sale e pepe.Mentre il riso cuoce preparate la fonduta.Mettete il latte e 30 gr di burro in un pentolino, quando il burro sarà sciolto aggiungete il grana padano e l’asiago ridotto a dadini e fatelo sciogliere completamente senza far arrivare il latte a ebollizione,spegnete e tenete in caldo.A fine cottura del riso spegnete il fornello, mantecate subito con i restanti 20 gr di burro e lasciate riposare il riso qualche minuto prima di impiattare formando una fontanella in mezzo in cui verserete un cucchiaio di fonduta di formaggio.

 

Buon appetito!

 

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