Tripla “Gioia” per la Nuova Rosarnese contro il Real e zona playoff consolidata. Cronaca e pagelle

REAL GIOIA: Stillitano F.6, Mercurio 6, Ventrice 5.5, De Maio 6, Timpano 5.5, Romano 6.5, Mavrici 5.5 (40’st Porfida sv), Scordo 5.5, Germanò 6 (40’pt Ritrovato G. 5.5) , Ritrovato F. 6, Albanese 6.6 (21’st Caratozzolo 5).

In panchina: Falleti, Scriva, Leuzzi, Crisafulli. Allenatore: Ficarra.

NUOVA ROSARNESE: Sgrò 6.5, Tortora 6.5, Matalone 6, Ferraro 6 (43’st Galati sv), Oppedisano 7, Stillitano 6.5, Sibio 6.5 (29’st Mazzitelli sv), Mercuri 6.5, Zungri G. 6, Romano 7, Zappia 7 ( 41’st Stillitano C. sv).

In panchina: Zagami, Macrì, Marafioti, Gentile. Allenatore: Cotroneo.

ARBITRO: Mallamace di Reggio Calabria 5.5 .

MARCATORI: 17’ Oppedisano (NR), 27’ Romano (R) (NR), 63’ Zappia (NR), 81’ Romano (RG).

NOTE: Espulso Zungri (NR) al 75’st per somma di ammonizioni. Ammoniti Mercurio (RG), Ventrice (RG), Sgrò (NR), Matalone (NR), Sibio (NR), Tortora (NR). Angoli 3-2 Real Gioia. Spettatori 50 circa. Recupero 3’ e 5’.

Rizziconi (Reggio Calabria)– Terza sconfitta consecutiva per il Real Gioia di mister Ficarra, anche se quella subita sabato pesa come un macigno essendo un derby, non solo a livello di posizione geografica, ma anche per lo scontro tra i due fratelli Stillitano Domenico e Francesco, il primo difensore centrale della Nuova Rosarnese, ed il secondo Francesco portiere classe ’98 in forza al Real Gioia che potrà avere un buon futuro. I padroni di casa trovano di fronte a se una Nuova Rosarnese rinata grazie dall’ ottimo lavoro effettuato sino ad ora da mister Cotroneo. Nonostante il terreno di gioco fosse quasi impraticabile, viste le piogge torrenziali di venerdi e sabato mattina, rendendo il campo un enorme distesa di acqua e fango, gli amaranto hanno fatto la partita gestendola molto bene, anche se qualche volta sono andati in difficoltà. Parte bene la squadra di casa, al 5’ con De Maio che serve Germano che di testa impegna Sgrò il quale smanaccia in angolo con una parata plastica. Dopo questo squillo rossoblù, al 17’ su una punizione calciata da Mercuri, impegna Stillitano F. che la respinge ottimamente, ma sulla respinta entra in area Oppedisano sorprende tutti con un tap-in e la insacca in rete. Dopo il vantaggio, gli ospiti iniziano a prendere in mano il pallino di gioco, iniziando a fare bel gioco e girare palla nonostante le condizioni del terreno di gioco sempre più impraticabile. Su un’azione creata da Oppedisano, il quale entra in area col pallone e si procura un fallo dentro l’area rossoblu, con Romano che realizza il penalty al 27’ calciando la sfera sull’angolino alla sinistra del giovanissimo Stillitano. Giunti alla mezz’ora il Real Gioia prova a reagire al doppio svantaggio, prima con De Maio con un pallonetto che non impensierisce Sgrò il quale blocca facilmente il pallone e al 36’ sempre Sgrò anticipa in modo impeccabile Germanò, servito da Ritrovato F. in occasione di un calcio piazzato. Ultimo spauracchio per gli amaranto viene creato da Mavrici che entra in area impegnando Sgrò il quale manda in angolo un tiro di potenza da parte del centrocampista rossoblu. Ripresa molto importante nel secondo tempo con il Real Gioia che ha iniziato nuovamente come il primo tempo e si trova un’altra occasione importante con Ritrovato F. che si ritrova un’occasione d’oro tra i piedi su palla inattiva, ma Sgrò respinge ottimamente con i pugni il tiro dell’attaccante gioiese. Altra occasione importante per la formazione di mister Ficarra, che sempre con Ritrovato F. impegna nuovamente Sgrò che risponde presente alla conclusione del numero 10 rossoblù. Ma al 63’ si fa avanti la formazione amaranto con una risposta impeccabile alle precedenti occasioni dei padroni di casa, con Zungri che recupera palla nella trequarti campo gioiese e serve Romano che lancia perfettamente bomber Zappia che entra in area e non sbaglia dalla sua posizione preferita incrociando il pallone sul secondo palo. Dopo un infinito numero di occasioni il Real Gioia trova il gol della bandiera su calcio di rigore.

Grazie a questa vittoria gli amaranto salgono al quarto posto a quota 21, a due punti dal terzo posto occupato dal Siderno e a 3 punti dal secondo occupato dalla Stilese. Superata la Bovalinese che pareggia 1-1 contro il Val Gallico, prossima avversaria della Nuova Rosarnese in programma Domenica, invece per il Real Gioia ci sarà il derby contro i Marines.