La Nuova Rosarnese vince e convince, Laureanese KO interno

56

Inizia nel migliore dei modi la nuova stagione per la Nuova Rosarnese che esce vittoriosa dal “Franzè” di Laureana, grazie ad una gara eccellente da parte dei ragazzi di mister Zungri che hanno dato tutto quello che avevano nelle gambe, contro una Laureanese molto agguerrita e vogliosa di vincere alla prima uscita stagionale davanti al proprio pubblico. Nonostante un primo tempo molto equilibrato, le prime occasioni pericolose degne di nota si sono avute solamente nei 20 minuti finali , tre per parte. Iniziano i padroni di casa con Fioriti al 27’ , che dal limite cerca di sorprendere Sgrò bravo a bloccare il tiro centrale dell’attaccante giallonero. Ci riprova la Laureanese dopo dieci minuti, questa volta con Campo che su palla inattiva calcia poco alto sopra la traversa. A queste due occasioni risponde la formazione amaranto al 38’ con Mercuri, servito da Galati, colpisce di potenza il pallone impegnando Romeo che blocca con sicurezza la sfera.   Passano due minuti e di nuovo Laureanese in attacco sempre con Fioriti che viene servito in area da Garcea , colpendo il pallone di testa che va a finire tra le mani di Sgrò. Un giro d’orologio e Mercuri dopo aver recuperato un ottimo pallone in mezzo al campo, serve con precisione Megna che con una bellissima rovesciata sfiora il gol da cineteca. Ma proprio allo scadere esattamente al 44’ su una punizione guadagnata da Megna, lo stesso calcia in porta ma sulla deviazione di un difensore giallonero in barriera, si innalza il pallone e Stillitano non ci pensa due volte ad involarsi sul pallone e colpire violentemente il pallone di testa e piazzarla dove il portiere non può arrivarci, cosi da chiudere il primo tempo in vantaggio per la formazione amaranto. Nella seconda frazione gli uomini di Mister Zungri partono col turbo e al 51’ Zungri G. recupera un ottimo pallone a centrocampo e si invola verso l’area avversaria superando ben 4 giocatori e dal limite cerca di trovare la gioia del gol che è lontana solo pochi centimetri fuori dalla porta. La Laureanese ci prova al quarto d’ora con Fioriti che servito da Campo entra in area scarta due difensori ospiti e calcia di potenza ma si trova davanti l’ottimo Sgrò che devia in angolo. Ma ai padroni di casa non basta e tentano di acciuffare il pareggio con Campo da palla inattiva ma il pallone termina fuori. Ma dopo qualche minuto di relax la Nuova Rosarnese colpisce nuovamente su palla inattiva al 70’, dove alla battuta ci pensa Megna che da posizione angolata piazza un tiro a scendere sotto l’incrocio dei pali cosi da chiudere definitivamente la gara. La Laureanese accusa fortemente il colpo e crolla totalmente nei 20 minuti finali facendo fatica a trattenere il tour de force amaranto, mettendo la parola fine al match, che avvantaggia la Nuova Rosarnese per la gara di ritorno in programma domenica prossima a Rosarno. Per la Laureanese adesso si fa duro il discorso qualificazione, e nonostante abbia giocato un buon primo tempo, nella ripresa ha avuto un calo esponenziale dopo il 2-0 amaranto, adesso Mister Perna dovrà lavorare sodo in vista del ritorno. Tra le note positive della squadra amaranto ci sono gli ottimi esordi in prima squadra dei due fuori quota classe ’96 Restuccia e Zungri Gaetano che disputano una partita perfetta nonostante fosse la prima partita per loro a questi ritmi, e che di certo non hanno deluso le aspettative, anzi possono considerarsi dei buoni innesti per il presente e per il futuro della Nuova Rosarnese. Ma c’è anche da premiare i nuovi arrivati di cui due sono gli autori dei due gol, a cui si aggiungono le prove eccellenti di Maxi Romano e Cutrì  che si sono subito integrati col meccanismo della squadra, e di certo anche i veterani della compagine medmea non hanno sfigurato davanti ad una gara così importante ad inizio stagione, soprattutto in difesa con un immenso Ferraro che insieme a Stillitano hanno creato una barriera di fronte alla torre Di Dio, e agli esterni Fioriti e Papalia a cui ci hanno pensato Restuccia e Cutrì capaci di metterli in seria difficoltà, ed a centrocampo il duo Zungri Mercuri recupera un’infinità di palloni e riuscire a smistarli verso gli esterni e l’attacco che ha approfittato dei loro lanci deliziosi. La gara si deciderà al ritorno, anche se la Nuova Rosarnese ha il vantaggio di giocare in casa oltre al risultato netto conquistato a Laureana.

LAUREANESE – NUOVA ROSARNESE  0-2

LAUREANESE: Romeo 5.5, Lamari M. 5.5 (40’st Barreca sv), Mazzotta 5.5, Sangare 6, Carchedi 5.5, Catalano 6, Papalia 5.5 (15’st Margiotta 5), Garcea 5.5, Di Dio 5.5, Campo 6, Fioriti 6.

In panchina: Mandaglio, Ferraro, Lamari P., Cuppari, Morabito. Allenatore: Perna.

NUOVA ROSARNESE: Sgrò 7, Restuccia 7, Cutrì 7, Ferraro 7, Stillitano 7.5, Romano 7, Zungri F. 7 (35’st Oppedisano sv), Mercuri 7, Megna 7.5 (44’st Sibio sv), Galati 7 (12’st Catalano 6.5), Zungri G. 7.

In panchina: Zagami, Manuli, Fenice, Zappia. Allenatore: Zungri

ARBITRO: Longo di Locri 5.5.

MARCATORI: 44’pt Stillitano, 25’st Megna.

NOTE: Ammoniti Lamari M. (L), Garcea (L), Campo (L), Romeo (L), Galati (NR), Oppedisano (NR). Angoli 3-1 Laureanese. Recupero 2’ e 4’. Spettatori 400 circa.

Francesco Tripodi

Articolo precedente Rosarno, la protesta dei cittadini di via Judicello: abbandonati e presi in giro dagli amministratori
Articolo successivoUomo prende a bastonate la moglie davanti alla figlia di 5 anni