Sorridono solo la Deliese e le due gioiesi, tracollo della Palmese

90

Weekend amaro per molte squadre della Piana questa settimana dove a farne le spese sono la Palmese, la Laureanese e il Rosarno, che incassano delle pesanti sconfitte. Solo tre vittorie registrate, quella della Deliese in Promozione e delle due gioiesi Nuova Gioiese e Real Gioia in Prima Categoria.

Andando nel dettaglio delle varie gare, forse il risultato più inaspettato, se così si può definire, e quello della battuta d’arresto della Palmese nella trasferta di Siracusa, che incassa un pesante 4-0 dai siciliani e perdono la vetta a discapito della corazzata Cavese che vince ancora. Insieme alla Palmese sale in seconda posizione anche la Vibonese che tra le mura amiche vince lo scontro diretto contro la Città di Scordia per 2-1 e si aggrappa ai neroverdi. Vanno male anche le altre due formazioni reggine nella massima serie dilettantistica con il Reggio Calabria che esce sconfitta in quel di Rende per 2-1 e il Roccella che perde in casa contro l’Aversa per 2-1.

In Eccellenza si mantiene salda nelle prime posizioni la Cittanovese di mister Giovinazzo che a 5 minuti dalla fine si fa recuperare dallo Scalea, per ben due volte dopo essere passata in doppio vantaggio con Carbone e Lombardo, i cosentini pareggiano i conti con Altieri e Piccirillo, ritornano in vantaggio i giallorossi con Giovinazzo su rigore e riporta in pareggio lo Scalea nuovamente Piccirillo a pochi minuti dal termine, ovviamente è un punto prezioso quello conquistato dalla Cittanovese in casa della capolista, mantenendo ben salda la terza posizione. Buio pesto invece per la Taurianovese che incassa la quinta sconfitta consecutivo nella gara interna contro il Cutro perdendo per 2-0, facendo compagnia al Montalto.

Nel girone B di Promozione l’unica gioia arriva dalla sorprendente Deliese che stravince tra le mura amica contro il Guardavalle, con un netto 4-0 grazie alla tripletta di Corigliano e il gol di Carbone, rimanendo l’antagonista principale a 3 punti di distacco dalla corazzata Locri che centra la quinta vittoria consecutiva rimanendo a punteggio pieno, dove a farne le spese è la Laureanese di mister Perna, che incassa un rotondo 2-0 nella bolgia amaranto, con le reti di Iervasi eTedesco, spedendo nel limbo i gialloneri. Stessa situazione e stesso risultato per il Rosarno che rimane vittima di un eccellente Siderno che negli ultimi dieci minuti si sbarazza degli amaranto con le reti di Spataro e Marino, meritando una vittoria sudata ma convincente per gli ionici.

In Prima Categoria le note positive provengono da Gioia Tauro con la Nuova Gioiese che si conferma la squadra da battere nel girone D, affondando con una tripletta di Alessi l’ Antonimina col risultato di 3-0 e condividere il primato con l’altra sorpresa del girone D il Bianco. Vittoria importante per il Real Gioia la prima di questa stagione in casa del San Gaetano Catanoso per 1-0 grazie alla rete di Guerrisi a dieci minuti dalla fine e lasciando per il momento la zona rossa. Altra sconfitta per il Real Melicucco che esce sconfitta dal confronto casalingo contro la matricola Pro Pellaro con un netto 1-0. Pareggio pirotecnico per il San Ferdinando nel girone C in casa del Terina per 3-3 che penalizza i giallorossi che si trovano a 4 punti dopo quattro giornate.

In Seconda Categoria vittoria importante per il Cinquefrondi nella prima giornata di campionato del girone F contro l’Allarese con un netto 2-0. Rinviata invece la gara tra San Calogero e Koa Bosco.