Festival del Torrone: dal 6 all’8 dicembre un evento dedicato all’eccellenza dolciaria di Taurianova

20

Il Torrone Artigianale di Taurianova protagonista di un importante evento culturale promosso e organizzato dall’Amministrazione comunale guidata dal Sindaco Fabio Scionti.

Nei giorni 6, 7 e 8 dicembre prossimi, la cittadina della provincia di Reggio Calabria sarà teatro del primo “Festival del Torrone”, un evento ampio dedicato a un prodotto tipico della tradizione dolciaria di Taurianova, un prodotto di eccellenza con un’antica e affascinante storia, frutto di una vera e propria arte tramandata da diverse generazioni di pasticceri.

La manifestazione, che prenderà il via martedì 6 dicembre alle ore 16.00, si terrà presso i locali del Centro servizi agroalimentare e del legno.

Durante la tre giorni, oltre alla Fiera del Torrone Artigianale di Taurianova, è previsto un ricco programma con degustazioni guidate, dimostrazioni e laboratori di pasticceria, tavole rotonde con la partecipazione di esperti, giornalisti, rappresentanti del mondo istituzionale e delle associazioni di categoria, e, ancora, una mostra fotografica sulla storia del torrone, eventi per i più piccoli e spettacoli musicali.

L’evento – al quale hanno aderito con entusiasmo molti pasticceri di Taurianova – si avvale del patrocinio della Regione Calabria, del Consiglio regionale della Calabria, e della collaborazione di importanti partner, tra cui, la Federazione Internazionale di Pasticceria (FIPGC), Slow Food Reggio Calabria, la Confederazione pasticceri italiani (Conpait) Calabria, l’Associazione Pasticceri Artigiani Reggini (Apar) e l’Associazione Italiana Sommelier (Ais) Calabria.

Il Festival del Torrone – che mira a proporre in chiave culturale, sociale ed economica, nel contesto territoriale e nazionale, questa risorsa enogastronomica -, sarà realizzato grazie al lavoro sinergico dell’Assessore allo Sport, Turismo e Spettacolo Raffaele Loprete e dell’Assessore alle Attività Produttive Luigi Mamone.

«Il Festival nasce con l’intento di valorizzare un prodotto che rappresenta un pezzo di storia della nostra città – afferma il Sindaco Fabio Scionti –, attraverso un evento che non sia solo finalizzato alla promozione ma che sia l’inizio di un percorso importante e positivo».

Un programma interessante e intenso per una tre giorni che aspira, dunque, a divenire un appuntamento fisso e consolidato, un appuntamento per tutti, un’occasione di visibilità, di crescita, di confronto per i pasticceri e per l’intera comunità.

Articolo precedente “Fata Morgana” compie 10 anni. Cerimonia il 22 novembre presso Teatro Auditorium Unical
Articolo successivo“La facoltà di medicina produce solo disoccupati” Così il Presidente di ANAAO Assomed Costantino Troise: “Giovani medici diventano terreno di coltura per caporalato”