Coppa Calabria, sotto il segno di Catalano la Nuova Rosarnese si avvicina alla qualificazione

67

VAL GALLICO – NUOVA ROSARNESE 2-2

VAL GALLICO: Arecchio 6, Costantino 5.5, Cartisano I 5.5, Pizzimenti 5.5 (5’st Bandzeladze 5), Colo 6.5, Aletta 6, Facciolo 6 (25’st Spanò 5), Morabini 5.5, Cartisano II 5 (29’pt Milasi 5.5), Attisano 6, Postorino 6.5.

In panchina: Aneri, De Angelis, Ripepi, Barbieri. Allenatore: Falcone.

NUOVA ROSARNESE: Zagami 6, Restuccia 6, Matalone 5.5(27’st Megna 6), Stillitano 5.5, Ferraro 5.5, Catalano 6.5, Zungri F. 6, Oppedisano 6, Galati 5.5 (11’st Cutrì 6),  Sibio 6, Zungri G. 6 (20’st Zappia 5.5).

In panchina: Giovinazzo, Mercuri, Tortora, Megna. Allenatore: Zungri.

ARBITRO: Rotella di Catanzaro 5.

MARCATORI: 6’pt Sibio (NR), 29’pt Postorino (VG), 17’st Colo (VG), 35’st Catalano (NR).

NOTE: Ammoniti Morabini (VG), Minasi (VG), Aletta (VG), Ferraro (NR), Galati (NR), Sibio (NR), Stillitano (NR), Cutrì (NR). Spettatori 100 circa. Angoli 3-1 val Gallico. Recupero 3’ e 5’.

Gallico – Termina con il segno “ X il match d’andata di Coppa Calabria tra Val Gallico e Nuova Rosarnese, dichiarandosi guerra fino alla fine del match, e cosi è stato. Partono forte entrambe le squadre, ma nei primi 10 minuti sembra la Nuova Rosarnese ad essere un grandino più in alto rispetto ai biancoazzurri, dando l’impressione di poter dominare il gioco e proprio al 6’ Sibio porta in vantaggio gli amaranto, che dopo aver recuperato palla si accentra e sorprende il portiere avversario con un tiro a giro che va a finire sotto il sette. Sembra tutto in discesa per gli ospiti ma alla prima ripartenza dei padroni di casa, la difesa amaranto si trova scoperta cosi che Postorino ne approfitta e va a segno al 10’, ma l’arbitro lo annulla per posizione di offside da parte del numero 11 gallicese. A questa occasione da parte del Val gallico risponde nuovamente Sibio, servito da Zungri F., tenta di raddoppiare con un tiro dal limite ma Arecchio devia sul fondo il tiro. Devono passare quasi altri 20 minuiti per annotare occasioni pericolose, e ci pensa il Val Gallico sempre con Postorino, che sugli sviluppi di un calcio piazzato effettuato da Facciolo, riceve ottimamente il pallone e con una volee istintiva pareggia il conto al 29’ sfruttando una dormita dei centrali difensivi. I padroni di casa approfittano nuovamente sul relax della compagine amaranto 3 ci riprova a d 10 minuti dal termine sempre con Postorino che servito dall’ottimo Attisano, stacca violentemente di testa verso la porta difesa da Zagami che riesce a neutralizzare il tiro e la manda sul fondo, salvando il momentaneo pareggio di 1-1. Nella ripresa entrambi i mister cercano di dare una strigliata ai propri ragazzi, e portare la vittoria a casa. Prova a farsi sotto la Nuova Rosarnese nei primi minuti come della prima frazione, ma con due conclusioni deboli di Galati e del neo entrato Cutrì che terminano sul portiere che facilmente blocca.  Dopo queste due occasioni il Val Gallico si riprende in mano il pallino del gioco e  al 17’ raddoppia il proprio score con Colo che si trova al posto giusto al momento giusto, di fatti sugli sviluppi di un calcio di punizione, Attisano serve Minasi che colpisce la traversa a portiere ormai battuto, e sulla respinta avventa al limite d’aria il difensore centrale Colo che controlla e spedisce il pallone sul secondo palo dove Zagami non può arrivarci. Per il Val Gallico sembra vicina la vittoria, ma mister Zungri decide di cambiare ed inserisce Zappia e Megna cosi da rinforzare il reparto offensivo e nell’ultimo quarto d’ora la Nuova Rosarnese impensierisce ben 4 volte la formazione di mister Falcone nello spazio di 6 minuti, prima con Zappia al 29’ che si divora un gol sotto porta staccando di testa su un lancio di Catalano spedendolo a pochi centimetri dalla porta biancoceleste, ci riprovano Sibio e di nuovo Zappia ma fallendo entrambe le occasioni e al 35’ arriva il tanto atteso pareggio amaranto con Catalano che sugli sviluppi di un calcio di punizione, a causa di una dormita della difesa casalinga Catalano si ritrova tutto solo e insacca in rete il gol del pareggio che chiude il match sul 2-2.

A partita conclusa si possono notare le lacune sui calci piazzati da entrambe le parti, ma in modo più accentuato da parte degli amaranto che hanno concesso troppo ai biancocelesti in attacco, motivo per cui mister Zungri dovrà lavorare duramente in vista delle prossime gare. Ovviamente questo pareggio favorisce nettamente la Nuova Rosarnese al cospetto del Val Gallico a cui serve una vittoria con due gol di scarto per superare il turno, invece per la Nuova Rosarnese basterebbe anche lo 0-0, ma gli amaranto puntano a vincere questa partita e proseguire nel modo migliore la stagione. L’appuntamento è Mercoledì 15 Ottobre presso il “Giovanni Paolo II”.