“Paccheri cremosi con gamberetti e zucchine”

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Cari lettori oggi sono qui a condividere la mia prima ricetta. Ho scelto un primo molto gustoso, facilissimo e veloce da preparare adatto anche al cenone di Natale
 
PACCHERI CREMOSI CON GAMBERETTI E ZUCCHINE
 
Ingredienti per 4 persone:
 
350 gr di paccheri 
 
300 gr di gamberi sgusciati e puliti (vanno bene anche quelli congelati)
 
250 gr di formaggio spalmabile
 
1 zucchina
 
1 piccola cipolla bianca
 
Una bustina di zafferano
 
1/2 bicchiere di vino bianco
 
olio evo, sale , pepe
 
Procedimento:
 
Mettete l’acqua per la pasta a bollire. Grattugiate la zucchina con la grattugia a fori grossi, tritate molto finemente la cipolla, mettete 2 cucchiai di olio in una padella abbastanza grande da poter contenere anche la pasta e aggiungete la zucchina e la cipolla fate cuocere solo 2- 3 minuti poi aggiungete i gamberi poi appena diventano bianchi aggiungete il vino e fate evaporare a questo punto aggiungete il formaggio spalmabile e lo zafferano sciolto in un mestolo di acqua bollente preso dalla pentola dove avrete già buttato la pasta, fate sciogliere velocemente il formaggio aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco finchè la pasta sarà cotta al dente. Scolate la pasta(non buttate l’acqua di cottura) buttatela nella padella con il sugo e mescolate velocemente aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura e servite subito spolverando con del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito e fatemi sapere cosa ne pensate! A presto.

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