FUTSAL ROSARNO – VIBO C/5 9-8

ROSARNO: Garruzzo, Porretta, Raso, Ciano, Fazzari D., Cannizzaro, Fazzari F., Cimato, Zito, Marafioti, Taverna, Pellicanò. Allenatore : Cannizzaro D.

VIBO C/5: Mazzeo, Candela, Franzè, Francolino, Lopez, Brosio, Catania, Mandarano, Simari, Cozza, Cimato, Ramondino. Allenatore : De Siena.

ARBITRO: Pedullà di Locri.

MARCATORI: 2’pt Zito (FR), 4’pt Raso (FR), 6’pt Mandarano (V), 7’pt Simari (V), 9’pt Fazzari D., 12’pt e 17’pt Mandarano (V), 24’pt Fazzari F. (FR), 26’pt Zito (FR), 5’st Lopez (V), 6’st Taverna (FR), 11’st Raso (FR), 14’st Mandarano (V), 16’st Francolino (V), 19’st Fazzari D. (FR), 20’st Cimato (V), 29’st Porretta (FR)

A più di un mese dall’ultima vittoria arrivata contro la Soccer Lab a metà ottobre, la Futsal Rosarno ritorna alla vittoria battendo in il Vibo C/5 che ha fatto sudare la formazione di casa. Per la Futsal Rosarno prima gara senza mister Legato che dopo una riunione con la dirigenza dopo la gara esterna di Locri hanno deciso di comune accordo di rescindere l’impe gnoche legava le parti, ringraziando l’operato svolto da mister Legato nel corso della sua permanenza alla guida tecnica della formazione rosarnese. Quindi la squadra passata nelle mani di capitan Cannizzaro, inizia molto bene nei primi minuti passando in vantaggio di due reti con Zito e Raso tra il 2° e il 4° minuto entrambi simili nell’esecuzione con appoggio in rete dopo una conclusione sul secondo palo. Passati solo 2 minuti il Vibo accorcia le distanza con Mandarano e subito dopo con Simari nello spazio i 60 secondi a riportare tutto in parità. La gara continua con molto equilibrio fin quando Fazzari D. al 10’ riporta in vantaggio i padroni di casa grazie ad una ripartenza dello stesso dopo aver rubato palla a centrocampo e con un tiro secco di punta trafigge Mazzeo. Ovviamento il Vibo non ci sta e tra il 12’ e il 17’ una doppietta di Mandarano porta la formazione ospite in  vantaggio con due siluri calciati di punta e imprendibili per Garruzzo. Nel momento in cui la gara sembrava terminare in discesa per gli azzurri, nei 5 minuti finali prima Fazzari F. e poi Zito ribaltano nuovamente il risultato con due saette imprendibili così che i padroni di casa chiudessero in vantaggio col parziale di 5-4. Nella ripresa riparte forte il Vibo che al 5’ trova il gol del nuovo pareggio con Lopez, ma nell’azione successiva ci pensa Taverna a riportare i rosarnesi in vantaggio con una rasoiata imprendibile per il portiere vibonese. Continua ad attaccare la formazione casalinga e sulla  ripartenza effettuata da Fazzari serve Taverna e appoggiandola subito a Raso il difensore la accompagna in rete facilmente. Al quarto d’ora si rivede la formazione ospite con il solito Mandarano che da oltre 15 metri spara un siluro colendo il palo prima di insaccarsi in rete, e nello spazio di 90 secondi Francolino riporta nuovamente il risultato sul pari. Con le squadre ormai agli sgoccioli con le energie, la Futsal Rosarno si procura un calcio di punizione da una distanza perfetta per il destro di Fazzari D. che calcia con estrema precisione sul primo palo all’ angolino basso al 19’. Solo un giro di orologio e i ragazzi di mister De Siena riacciuffano il pari con Cimato calciando un tiro forte e preciso dal limite. Quando ormai sembrava finire la gara con un pari al 29’ su una ripartenza di Raso arriva nella trequarti campo vibonese serve Porretta sul secondo palo che la appoggia in rete regalando i tre punti ai padroni di casa che possono iniziare nuovamente a respirare, grazie anche al recupero di alcuni uomini determinanti per la squadra persi per infortunio nel corso di questo periodo nero, come Fazzari Domenico e Porretta che sono ritornati in piena forma, e con l’attesa dei ritorni di Puccio e Carrozza, riprendersi sulle spalle la squadra e riportarla ai piani alti della classifica come la città di Rosarno è abituata a stazionare.