Rosarnese Laureanese, ai padroni di casa basta il pareggio per avanzare in coppa

114

Rosarno – In una gara dove c’era in ballo un pezzo di stagione per entrambe le formazioni, al termine dei 90 minuti la spunta la Nuova Rosarnese. Nonostante una partita al di sotto delle aspettative i padroni di casa riescono quantomeno a non iniziare la stagione con una sconfitta in casa riuscendo a trovare il pareggio nei minuti finali. La Laureanese ha fatto quel che ha potuto, disputando una buona gara, rischiando il tutto per tutto pur di ribaltare il risultato a proprio favore, con un’impresa compiuta a metà possiamo dire prima di subire il gol a fine partita. Da sottolineare anche la buona gestione della gara da parte del giovane direttore di gara che alla prima partita arbitrata in questa categoria ha dimostrando di avere carattere in campo. Gli ospiti si rendono fin da subito pericolosi e già al 4’ Fioriti prova il pallonetto su Giovinazzo che pero termina fuori. Ci riprova di nuovo al quarto d’ora su una ripartenza di Fioriti che serve Di Dio in area insaccando di rete di testa, gol che però viene annullato dall’arbitro per posizione di fuorigioco della torre giallonera.  I padroni di casa provano a reagire al 23’ con Mercuri che tenta di calciare da fuori area, ma Romeo blocca senza problemi. Altro squillo amaranto questa volta con Sibio che da palla inattiva, effettua un tiro a giro finito di poco alto sopra la traversa. Dopo questa azione le due squadre provano a trovare il vantaggio ma senza esito positivo così da chiudere in parità la prima frazione sullo 0-0. Nella ripresa esce molto carica la formazione di mister Perna che in due minuti crea due occasioni da gol prima al 1’ con Di Dio che serve Fioriti, bravo a controllare il pallone ma calciando centralmente su Giovinazzo che neutralizza il tiro ed un minuto più tardi tanta la fortuna Di Dio da 30 metri spedendo alto la sfera. Con la formazione amaranto entrata un pò spenta nella seconda frazione, gli ospiti ne approfittano e sempre Fioriti serve in area Baroni che non ci pensa due volte a calciare trovandosi la porta sguarnita e siglare il gol del vantaggio giallonero, tutto questo al 58’. Mister Zungri decide di inserire forze fresche in campo gettando nella mischia Zappia al posto di Sibio prima del vantaggio ospite e Sgrò poi al posto di Giovinazzo dopo aver subito un infortunio su un’uscita in occasione del gol, ma la musica non cambia con la Laureanese sempre all’attacco per pareggiare i conti, ma senza riuscirci.  Effettua l’ultimo cambio mister Zungri, inserendo Mazzitelli al posto di Megna che non ha giocato una partita eccellente come all’andata, ma dal quel momento i padroni di casa iniziano ad attaccare insistentemente la squadra avversaria, in modo da riportare il risultato in parità e chiudere il match. Infatti al 44’ su un’azione personale creata da Romano si conquista un penalty, che viene realizzato da se stesso, e chiudere il discorso qualificazione. Adesso per la Nuova Rosarnese ci sarà il doppio confronto contro il Val Gallico dato che ha avuto accesso agli ottavi sui Marines nella partita vinta a tavolino, in attesa dell’uscita del calendario di 1° Categoria, Lunedi dalle 17 presso la F.I.G.C. di Catanzaro.

Francesco Tripodi

NUOVA ROSARNESE – LAUREANESE  1-1

NUOVA ROSARNESE: Giovinazzo 6,5 ( 17’st Sgrò 6), Restuccia 6, Cutrì 6, Ferraro 6.5, Stillitano 6.5, Oppedisano 6, Catalano 6.5 , Mercuri 6.5, Megna 6 (23’st Mazzitelli 6), Romano 7,  Sibio 6 (8’st Zappia 6).

In panchina: Matalone, Tortora, Zungri, Galati. Allenatore: Zungri

LAUREANESE: Romeo 6,Barreca 6, Garcea 6 (28’st Mazzotta 6), Sangare 6.5, Carchedi 6, Catalano 6, Lamari M. 6 (23’st Margiotta 6), Baroni 6.5 (28’st Lamari D.6), Fioriti 6.5, Campo 6, Di Dio 6.

In panchina: Moscato, Papalia, Ventrici, Morabito. Allenatore: Perna.

ARBITRO: Garzo di Taurianova 7.

MARCATORI: 13’st Baroni (L), 44’st Romano (NR).

NOTE: Ammoniti Restuccia (NR), Carchedi (L), Catalano (L), Baroni (L). Angoli 2-1 Rosarnese. Recupero 1’ e 5’. Spettatori 400 circa.