FUTSAL POLISTENA – FUTSAL ROSARNO 3-6

FUTSAL POLISTENA: Borgese, Varamo A., Mammone, Sinopoli, Varamo V., Aziz, Pettè, Briga, Galatà. Allenatore: Varamo.

FUTSAL  ROSARNO: Giovinazzo, Porretta, Raso, Cannizzaro, Fazzari D., Limuti, Fazzari F., Carrozza, Puccio, Zito, Scarano. Allenatore: Malvaso.

ARBITRI: Nucera di Reggio Calabria e Lamonica di Catanzaro

MARCATORI: 7’ Briga (FP), 15’ Aziz (FP), 21’ e 32’ Carrozza (FR), 36’ Fazzari F. (FR), 38’ Aziz (FP), 40’ Fazzari D. (FR), 49’ e 52’ Fazzari F. (FR)

Una bella ed importantissima vittoria nella giornata di sabato quella del Futsal Rosarno in casa del Futsal Polistena, la si può definire vittoria di cuore, di sacrificio e di squadra che ha creduto nei propri mezzi e lasciando solo le briciole ai rossoverdi che nonostante mancasse la punta di diamante Cannizzaro Antonino, non hanno alibi sulla sconfitta incassata dal gruppo di mister Malvaso che ha centrato un impresa quasi impossibile alla vigilia, annientando meritatamente gli uomini di mister Varamo. Di fatti nel primo quarto d’ora è il Futsal Polistena a dettare legge giocando spesso sulle ripartenza cogliendo gli errori da parte degli avversari, e al 7’ i padroni di casa passano in vantaggio con Briga, che approfitta di una respinta di Giovinazzo sul tiro di capitan Varamo, e trovandosi al posto giusto al momento giusto da distanza ravvicinata va a segno. Passano solo pochi minuti e giunti al quarto d’ora di gioco il Futsal Polistena raddoppia con il marocchino Aziz, neo acquisto in casa rossoverde, che servito da Briga parte in velocità superando Raso, e con un dribbling beffa il portiere in uscita appoggiandola facilmente in rete per il momentaneo 2-0 dei padroni di casa.  Dopo un momento di standby totale il Futsal Rosarno esce allo scopeto e alla prima occasione utile arriva la rete di Carrozza al 21’ emulando l’azione del gol di Aziz, ripartenza in velocità e dopo aver superato un difensore di prima intenzione sforna un diagonale imprendibile per Borgese, che ridà fiducia alla formazione rosarnese iniziando a giocare come gli è solito fare e dopo un assolo di Briga bloccato dall’estremo difensore amaranto, ritorna all’attacco la formazione ospite con Puccio che riparte in velocità recuperando un pallone delizioso sulla propria trequarti e va al tiro all’altezza del tiro libero che viene respinto da Borgese il quale si ripete subito dopo sul tiro di Fazzari D. Giunti ormai al termine del primo tempo il Futsal Polistena prova a raddoppiare il vantaggio con Aziz ma uno strepitoso Giovinazzo nega la rete del 3-1 rossoverde, e nel capovolgimento di fronte prende recupera palla Fazzari D. che serve Carrozza che con uno stop a giro si disfa della marcatura e calcia un diagonale sul secondo palo chiudendo in parità la prima frazione. Ripesa accesissima dove si fa subito avanti il Polistena con Briga lanciando verso la porta Varamo che prova a beffare il portiere ospite con un pallonetto ma Giovinazzo nega la gioia del vantaggio ai rossoverdi. Al 35’ altra ripartenza amaranto con Porretta che recupera un’ottima palla a centrocampo servendo perfettamente Fazzari D. il quale calcia di potenza sulla traversa che mette paura ai tifosi sulla tribuna. Passano solo pochi secondi e nuovamente Porretta a impostare il gioco e con un lancio preciso serve Fazzari F. che aggancia il pallone e di prima intenzione calcia un diagonale perfetto ribaltando lo svantaggio iniziale di due gol. Dura poco la gioia del vantaggio amaranto perché su un passaggio sbagliato Briga recupera palla e serve Aziz che dal limite sforna un diagonale imprendibile per Giovinazzo. Il Futsal Rosarno non si arrende e dopo solo due giri d’orologio ritorna in vantaggio con Fazzari F., servito perfettamente da Raso, che da rapinatore d’area insacca la sfera con un siluro dal limite a 40’. In un momento di forte calo da parte dei padroni di casa i ragazzi di mister Malvaso colgono l’attimo giusto e solo la traversa nega a Carrozza la rete del 5-3 amaranto, che arriva pochi minuti più tardi quando Raso lancia Fazzari D. che come sempre lascia il segno con un tocco sopraffino e di estrema bellezza per gli occhi del pubblico presente, un pallonetto perfetto e preciso che scavalca l’estremo difensore rossoverde e si infila in rete mandando la tifoseria rosarnese accorsa a Polistena in visibilio. Accusato il colpo il Polistena prova a reagire con Varamo al 50’ colpendo il palo a portiere battuto. Due minuti più tardi arriva la rete decisiva con Fazzari F., autore di una tripletta, che raccoglie un tiro effettuato da Puccio dopo aver superato il portiere e quando sembrava essere terminata sul fondo, dalle retrovie il pivot rosarnese si invola come un rapace in area e appoggia in rete mettendo la parola fine al match non definitivamente perche negli ultimi cinque minuti si scatena Varamo che crea due occasioni pericolose, prima con una conclusione dal limite colpendo la traversa, e poi calciando una punizione perfetta ma che Giovinazzo respinge con una parata plastica negando la gioia del gol al capitano polistenese. Dunque impresa riuscita per i ragazzi di mister Malvaso che dopo il pareggio interno di 9-9 serviva una gara perfetta al ritorno e così è stato con un 6-3 finale che ha un sapore di rivincita della scorsa stagione, cosi eliminando una squadra come il Futsal Polistena che con i numerosi acquisti ha rinforzato il tasso tecnico della squadra che però non è bastato contro l’esperienza dei lupi, e dare un biglietto da visita alle squadre di C2 in vista del campionato che inizierà sabato prossimo alle 15:00 con la trasferta in casa della neopromossa Filadelfia Cup, sconfitta in Coppa proprio dalla prossima avversaria della compagine Rosarnese la fortissima Futura Energia Soverato neopromossa in C1 dopo aver dominato meritatamente nella scorsa stagione, quindi sarà molto importante per i ragazzi di Malvaso prepararsi al meglio in vista di questa supersfida agli ottavi di finale che si disputeranno il 5 e il 19 ottobre.

Meritata vittoria per il Futsal Rosarno che comincia la stagione nel migliore dei modi merito di un gruppo sano, forte e unito che potrà dire la propria in questa stagione per quanto visto in queste prime due gare i coppa dove spicca la forma straordinaria di Giovinazzo , Raso, Zito e Porretta che non si sono risparmiati dietro lasciando tutte le forze in campo, e successivamente al quintetto davanti formato dai due Fazzari, Carrozza, Puccio e Limuti che hanno contribuito li davanti a farsi sentire segno che la squadra è pronta ad affrontare una stagione da protagonista per la gioia dei tifosi e soprattutto del presidente Cannizzaro che è molto soddisfatto di questa vittoria in terra polistenese, tanto cercata e tanto voluta al punto di essere arrivata in rimonta.