ROSARNO CALCIO: Bonarrigo, Tortora, Arruzzolo, Zungri ( 13’st Ceravolo), Mazzeo, Ocello (32’st Criniti), Zangari, Oppedisano, Megna (23’st Gioffrè), Catalano, Gallo.

In panchina: Zagami, Frisina, Morrone, Messina. Allenatore: Collia- Scattareggia.

ALLARESE: Campise, Nesci, Vallelunga, Rondò, De Masi G., Latassa, Cirillo A., Platì (6’st Abibon), Cirillo D. (27’st  De Masi R.), Cirillo F., Esposito.

In panchina: Cirillo G., Monteleone, Mittini, Citino. Allenatore: Rullo.

ARBITRO: Zappino di Vibo Valentia.

MARCATORI: 40”pt Megna (RC), 1’Oppedisano (R) (RC), 5’st Megna (RC) (R), 18’st Gallo (RC), 38’st Cirillo F. (A), 45’st Gallo (RC).

NOTE: Ammoniti Ocello (RC), Nesci, Rondò e Cirillo F. (A). Angoli 5-3 Rosarno Calcio. Recupero 0’ e 3’. Spettatori 300 circa.

Superlativo avvio di stagione per il Rosarno Calcio che ha risposto presente alla prima uscita stagionale in seconda categoria, dando l’impressione sin da subito di poter essere una delle squadre candidate alla conquista del titolo finale, anche se siamo ancora alla prima giornata e fino alla fine c’è una lunghissima strada da percorrere. Rosarno che si trova davanti un’Allarese in completa assenza di un modo di gioco, e in fase di costruzione di gioco veniva sempre bloccata dal muro difensivo amaranto. Partenza sprint dei padroni di casa che in solo un minuto e mezzo di gioco va sul 2-0. La prima rete arriva a 40 secondi dall’inizio su una ripartenza dalla fascia destra ad opera di Gallo mette palla al centro dove l’Allarese a fatica tenta di togliere il pallone dall’area di rigore e Megna colpisce d’astuzia beffando l’incolpevole Campise nell’intento di chiudergli lo specchio della porta. Batte l’Allarese dal dischetto di centrocampo, e nuovamente Gallo recupera palla nella trequarti ospite e parte tutto solo verso la porta avversaria, ma si fa atterrare da Nesci all’interno dell’area di rigore cosi da conquistare il tiro dagli undici metri realizzato da Oppedisano M. dopo questo tour de force iniziale i padroni di casa amministrano il gioco, e al 13’ un lancio di Oppedisano manda in porta Gallo che colpisce al volo calciando di poco a lato. Stessa situazione un minuto più tardi dove è sempre il centrocampista amaranto a lanciare Megna che anch’egli spedisce il pallone sul fondo calciando al volo. Passato il primo quarto d’ora tutto d’impronta Rosarno Calcio, la partita inizia a perdere ritmo con i padroni di casa che fanno possesso palla gestendo il riultato, mentre l’Allarese non ha idee per poter quantomeno trovare un’occasione per far impensierire i ragazzi del duo Collia-Scattareggia, chiudendo di fatti la prima frazione sul risultato di 2-0. Solito copione nella ripresa dominio amaranto e al 5’ Megna realizza la sua doppietta personale con il secondo rigore concesso dal signor Zappino, procurato da Oppedisano in occasione di una nitida occasione da gol che stava creando il centrocampista rosarnese. Nonostante essendo sotto di tre gol la squadra ospite non da segni di vita e prova ad effettuare qualche cambio, inserendo Abibon al posto di Platì con l’intento di dare linfa alla squadra gialloblu, e al 14’ esce allo scoperto la formazione ospite con Cirillo D. che dal limite calcia un siluro bloccato in due tempi da Bonarrigo. Ma al 18’ arriva la quarta rete del Rosarno con Gallo, che riceve un ottimo lancio dal neo entrato Ceravolo al posto di Zungri, si accentra e trafigge Campise con un diagonale da sinistra sul secondo palo. Dopo una serie di cambi, due per il Rosarno con l’ingresso di Gioffrè e Criniti al posto di Megna e Ocello, e uno per l’Allarese con l’ingresso di De Masi R. al posto di Cirillo D., al 38’ proprio il neo entrato de masi R. serve perfettamente Cirillo F. che da posizione quasi impossibile beffa con un tiro sul primo palo Bonarrigo, siglando il gol della bandiera per la formazione vibonese. Ma quando tutto sembrava finito al 45’ Catalano scodella un ottimo pallone al centro dell’area , Campise respinge ma Gallo dal limite con siluro perfora la porta avversaria regalando la rete del definitivo 5-1.

Partenza ottima dunque per il Rosarno Calcio che può contare su una squadra formata da grandi giocatori di categoria superiore rispetto a quella disputata e che può seriamente puntare ai primi posti della classifica avendo anche accanto un mister come Collia in panchina non si può chiedere di più a questa squadra, che in tutti i reparti è ben attrezzata e dunque ci si aspetta molto da questi ragazzi, dove li aspetta una complicata trasferta domenica prossima in quel di Jacurso.