Il Futsal Rosarno cade in casa contro la F.E. Soverato nell’andata degli ottavi di Coppa Italia

73

FUTSAL ROSARNO – FUTURA ENERGIA SOVERATO 4-8

FUTSAL ROSARNO: Pileio, Limuti, Raso, Fazzari G., Fazzari D., Cannizzaro, Fazzari F., Raffaele, Carrozza, Paniconi, Scarano. Allenatore: Malvaso.

F.E. SOVERATO: Loprieno, Sperli, Tavano, Castanò, Bono, Gregoraci, Parafrati R., Politi, SInopoli, Raffaele, Mellace, Parafrati F. Allenatore: Lombardo.

ARBITRI: Licata e Primavera di Locri.

MARCATORI: 5’ Castanò (FES), 8’ Sinopoli (FES), 11’ Castanò (FES), 14’ Gregoraci (FES), 21’ Paniconi (FR), 28’ Carrozza (FR), 31’ Cannizzaro (FR), 36’ Sinopoli (FES), 41’ Carrozza (FR), 48’ Tavano (FES), 50’ Bono (FES), 61’ Parafrati A. (FES)

Inizia male la fase finale di Coppa Calabria per il Futsal Rosarno che, dopo aver eliminato il Futsal Polistena, cade sotto i colpi di un’ottima Futura Energia Soverato che è riuscita, nonostante le due assenze di Donato e Ranieri entrambi infortunati, a portare a casa un match molto combattuto soprattutto nella parte centrale di gara. I padroni di casa decimati dalle pesantissime assenze di Puccio e Zito entrambi squalificati per questa gara d’andata, hanno comunque disputato una gara di grande sacrificio nel secondo tempo con la speranza di acciuffare il pareggio ma la sfortuna è piombata a razzo sui biancorossi che hanno giocato 20 minuti spettacolari gli ultimi dieci del primo tempo e i primi dieci del secondo riuscendo a ribaltare lo svantaggio iniziale di 4 reti incassati nel primo quarto d’ora ad opera di capitan Sinopoli, Gregoraci e la doppietta di Castanò tutte su ripartenza dovute a traballamenti in difesa. Rientrati in campo dal time-out chiamato da mister Malvaso la squadra di casa cambia volto e inizia la rimonta amaranto con un gol di rara bellezza del 26enne Paniconi, neo acquisto della società rosarnese, che al 21’ in occasione di una ripartenza di Fazzari D. che va al tiro una deviazione da parte dell’avversario avvantaggia l’esterno che fa passare il pallone sotto le proprie gambe e di tacco beffa Loprieno. Futsal Rosarno che pende fiducia e continua a esprimere il proprio gioco basato sulle ripartenze e al 28’ Carrozza dopo aver recuperato palla a centrocampo riparte in velocità e dall’altezza del tiro libero spara un siluro imprendibile per il portiere soveratese e dimezzare lo svantaggio iniziale di 4 reti. Dopo aver ricevuto una bella strigliata la squadra di mister Malvaso entra in campo più reattiva nella ripresa con la consapevolezza di poter raggiungere il Soverato e dopo un solo minuto di gioco in occasione di un calcio d’angolo dove alla battuta staziona Carrozza serve Cannizzaro che si accentra dalle retrovie e con un calcio perfetto beffa tutti piazzando il pallone all’angolino sinistro rendendolo imprendibile per Loprieno. Sul 3-4 il Rosarno ci crede e proprio quando il pareggio era nell’aria dopo il palo preso dal limite da Carrozza al 35’, arriva quella del Soverato nell’azione successiva con Sinopoli che approfitta di uno sbaglio difensivo della difesa rosarnese e spara un diagonale sul secondo palo portando gli ospiti sul 3-5. Continua ad attaccare il Soverato e in occasione di una ripartenza fatale conquista un rigore che viene neutralizzato da Pileio sul tiro di Sinopoli, salvando al momento lo svantaggio di due reti. Al 41’ si riavvicina il Rosarno con Carrozza che viene servito al centro da Limuti, bravo a recuperare un’ottima palla a centrocampo, e la piazza a destra di Loprieno riportando a -1 lo svantaggio. Dopo il gol si spegne il Rosarno e si riaccendono i ragazzi di mister Lombardo, che in dieci minuti creano 4 occasioni pericolose tutte su ripartenza, dove le prime due al 42’ e al 46’ create da Gregoraci e Bono vengono bloccate egregiamente da Pileio, mentre le altre due risultano fatali alla formazione di casa con le reti di Tavano e Bono rispettivamente al 48’ e 50’ così da avere un vantaggio ottimale in vista del ritorno, ma il Rosarno non si arrende e al 52’ Fazzari D. prova dal limite un tiro ben piazzato che viene respinto da Loprieno in tuffo mandandola sul fondo. Soverato in avanti al 56’ con Sinopoli che da oltre 10 metri calcia un siluro in diagonale e Pileio respinge con la man di richiamo sulla traversa e sulla ripartenza del Rosarno ad opera di Carrozza serve sulla destra Fazzari D. che si accentra verso la porta ospite tenta il pallonetto e a portiere battuto la palla va a sbattere in pieno sulla traversa e sulla ribattuta il Soverato spazza il pallone fuori dall’area di rigore. Altra occasione per il Rosarno al 58’ con Fazzari G. che tenta di trovare la rete di punizione ma l’impeccabile Loprieno nega ancora una volta la gioia del gol. A chiudere il match ci pensa Parafrrati A. approfittando di un errore in uscita di Pileio e l’esterno soveratese lo anticipa e la piazza in rete. Dunque per la Futsal Rosarno sarà una gara di dentro o fuori nella gara di ritorno in quel di Soverato il 18 ottobre dove rispetto alla gara di ieri rientreranno Puccio e Zito, con la speranza di ribaltare le carte in tavola e centrare un inatteso passaggio ai quarti di finale.