Nuova Gioiese, Cinquefrondi e Saint Michel continuano per la retta via

77

Giornata negativa per numerose squadre della Piana, dove solo Nuova Gioiese, Cinquefrondi e Saint Michel vedono il proprio cammino continuare incontrastato verso la gloria grazie ai successi conquistati in questo weekend. Invece per le altre numerose sconfitte e alcuni pareggi che condannano la situazione in classifica per molte squadre.

In Serie D non si registrano vittorie da parte delle calabresi, ma solo 3 pareggi e due sconfitte al quanto pesanti. Iniziando dalla Palmese che impatta tra le mura amiche contro il Due Torri con un risultato ad occhiali, e che non migliora la situazioni dei neroverdi in classifica, facendosi raggiungere dall’ Aversa. Stessa situazione per il Reggio Calabria di mister Ciccio Cozza che riesce quanto meno a recuperare lo svantaggio iniziale, con la rete del bomber Zampaglione, chiudendo il match sull’ 1-1. Termina 2-2 la gara tra Vibonese e Leonfortese, con i rossoblu che si fanno recuperare l doppio vantaggio acquisito nel primo tempo. Cadono Roccella e Vigor nelle trasferte di Frattamaggiore (3-2) e di Marsala (4-0) che peggiorano notevolmente la loro situazione in classifica.

Continua la striscia negativa per le due “cugine” giallorosse d’Eccellenza Cittanovese e Taurianovese, con la prima che esce sconfitta dalla trasferta di Paola con un netto 1-0, e si precipita dritta ai playout. Sconfitta nuovamente la Taurianovese dal Sersale per 2-0, con i giallorossi catanzaresi che giungono in seconda posizione a 4 punti dalla capolista Scalea.

Perde la vetta della classifica in Promozione per la Deliese, che col pareggio esterno in casa del San Giuseppe nella giornata di sabato con un 1-1 che avvantaggia il Locri che ritorna di nuovo al comando grazie alla vittoria casalinga contro il Rosarno, che con un secco 3-1 grazie alla doppietta del neo arrivato Diego Giovinazzo che si mette subito in mostra seguito dalle reti del giovane Bellocco per la compagine rosarnese, e il definitivo 3-1 ad opera di Tedesco. Pareggio importante per la Laureanese contro l’ostico Africo, che dopo il vantaggio dei bianco blu ad un quarto d’ora dal termine della gara il giovane rosarnese Corrao, pareggia i conti e mantiene i giallo neri a 2 punti dagli ionici.

In Prima Categoria continua la marcia incontrastata delle aquile viola della Nuova Gioiese, che vince in casa del San Gaetano Catanoso, con un netto 2-1 con le reti dei soliti Alessi e Toscano e mantenere la vetta della classifica ad un punto di distanza dal Bianco. Vince anche il Real Melicucco affondando il San Giorgio con un pesante 3-1 con le reti del bomber Ursu, dell’esperto attaccante rosarnese Sibio, il quale crea l’assist per il gol di Kerekes che chiude il match a favore dei bianco verdi. Sconfitta di misura per il Real Gioia tra le mura amiche contro il Mammola col risultato di 1-0. Sconfitta anche per il San Ferdinando nel girone C, che incassa un pesante 3-2 in casa per mani dell’ Atletico Maida.

Senza freni il Cinquefrondi che con un netto 1-0 vince in casa dell’ Atletico Vena e mantiene la vetta della classifica a due lunghezze del San Calogero. Altra sconfitta per i giovani ragazzi della Koa Bosco che perdono in casa del Mileto con il minimo svantaggio (1-0).

Vittoria importante per il Saint Michel in casa del Real Messignadi con un pesante 3-0, riconquistando la vetta della classifica dopo averla persa per qualche giorno dopo la sentenza del Giudice Sportivo riguardo la gara Seminara – Rosarno Calcio, che aveva dato i 3 punti alla squadra del patron Capria. Rosarno Calcio che di fatti perde la gioia di essere al comando incassando una pesantissima sconfitta casalinga contro i Giovani Falchi di mister Anselmo per 4-1 con i rosanero che passano in vantaggio con le reti di Condò e D’Agostino nella prima frazione. Nella ripresa riapre i giochi Ceravolo prima del capitombolo finale subito dai ragazzi di mister Megna dove vanno a segno Fida e proprio inaspettatamente mister Anselmo entrato nei minuti finali a chiudere la pratica ed agganciare il terzo posto. Vittoria pesante per il Seminara in casa del Nuovo Polistena con un perentorio 3-2 a favore dei bianco azzurri che nonostante abbiano perso 5 punti dopo la sentenza del Giudice Sportivo si rialza prepotentemente. Ritorna alla vittoria l’Athletic Tiki Taka contro il Giffone per 3-0. Unico pareggio della giornata quello tra Planet Palmi e Primula Anoia per 1-1. Riposa l’ Arcudace Palmi.